В столице пройдет Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Состоялась первая пресс-конференция международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. В событии приняли участие идеолог Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Дарья Шаповалова, PR-директор генерального представительства Mercedes-Benz в Украине Вероника Селега, а также дизайнеры Лилия Пустовит и Анна Октябрь.

На пресс-конференции Дарья Шаповалова представила программу события, которая уже появилась и на официальном сайте.

MBKFD открывается 22 марта пресс-конференцией и открытиями двух выставок – Эмануэля Д'Анджело (бутик Mercedes-Benz) и Дэвида Доунтона (галерея Мироновой). С 23 марта в НСК «Олимпийский» стартует общая программа события. Каждый день, начиная с 16:00, все, кто заказал свой именной пригласительный на сайте и забрал его в любом из ресторанов «Якитория», смогут посетить перфомансы и показы малого подиума MBKFD. Чтобы попасть на лекции, необходимо дополнительно зарегестрироваться на каждуюиз них. А желающие посетить показы главного подиума должны получить дополнительный пригласительный непосредственно на каждый показ.

Организаторы настаивают, что в любом случае, чтобы попасть на территорию проведения MBKFD, каждый посетитель должен иметь при себе свой именной пригласительный. Пригласительные на все события MBKFD бесплатны.

На пресс-конференции организаторы рассказали и об участниках события: в этом сезоне в MBKFD примут участие самые актуальные украинские дизайнеры – Костя Омеля, Юлия Паскаль, Анна Октябрь, Саша Каневский, Лилия Пустовит, Антон Белинский, Саша Глыбина, Мария Бехи другие. Из иностранных гостей, организаторы выделили американского дизайнера OdynVovk, который впервые побывает в Украине, и британского – LakoBukia.

В этом сезоне, как и всегда, в программе MBKFD особое место отведено образовательной части – лекциям. Более того, с этого сезона лекционная часть всегда будет объединяться основной темой: в этом сезоне она звучит как Fashion NOW – 12 мировых законодателей моды из разных сфер fashion-бизнеса расскажут в своих лекциях, о новых форматах и трендах в современной моде. Среди спикеров этого сезона: один из самых знаменитых fashion-иллюстраторов Дэвид Доунтон, редактор INTERVIEW Germany Адриано Сак, известный фотограф Елена Емчук, байер и совладелец одного из самых крупных концепт-сторов Италии Louisa Via Roma Андреа Панконеси, и многие другие.

Дарья Шаповалова, также отметила, что интерес к событию Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в мировой fashion-индустрии продолжает расти – как следствие, в этом сезоне MBKFD посетят многие европейские байеры и иностранная пресса.

Вероника Селега, PR-менеджер компании «АвтоКапитал», генерального представительства Mercedes-Benz в Украине, рассказала о поддержке fashion-событий и сообщила, что в рамках MBKFD, как и на всех ведущих неделях моды, Mercedes-Benz представит A-class Concept: «Мода – одна из главных  платформ коммуникации бренда Mercedes-Benz. Во всем мире концерн Daimler AGделает все возможное, чтобы радовать своих клиентов, обеспечивать им абсолютный комфорт, удивлять и завораживать. На Mercedes-Benz Kiev Fashion Days мы представим A-class Concept, уникальную модель, которая облетела все ведущие мировые Недели моды. На очереди – Киев».

«В течение 3 дней Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, у гостей будет возможность ознакомиться с футуристическим концептом A-class, воплощением технического совершенства Mercedes-Benz . Серийная модель будет представлена в Украине в сентябре этого года», – поделилась планами компании Mercedes-Benz Вероника Селега.

Вторая пресс-конференция MBKFD состоится уже перед самым событием – 22 марта в 16:00 в бутике Mercedes-Benz по адресу Красноармейская, 15/2 (пл. Льва Толстого). Там же, по окончании пресс-конференции, состоится открытие выставки лондонского фотографа Эмануэля Д'Анджело.

Уже сейчас на новом сайте Mercedes-Benz Kiev Fashion Days можно получить всю необходимую информацию о событии. Также как и в случае с мировыми неделями моды, проекты MBKFD (выставки, вечеринки, спецпроекты) будут проходить по всему городу в период с 22 по 25 марта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.