В Тернополе автобусы не вышли на маршруты

В Тернополе не вышли на маршруты 25% автобусов.

0

Председатель Ассоциации перевозчиков Тернополя Иван Задорожный заявил, что такая акция неповиновения проведена в знак протеста против того, что мэрия не хотела продлить части перевозчиков соглашения.

По его словам, в 2005 году перевозчики, которые выиграли конкурс, взяли кредиты и закупили новые автобусы, и в договоре было предусмотрено, что они ежегодно имеют право на пролонгацию, если придерживаются условий соглашения.

В этом же году нам предложили участие в новом конкурсе, причем речь уже шла об изменении маршрутной сети, что, в свою очередь, привело бы к уменьшению пассажиропотока, а также уменьшению количества маршрутов, в результате чего отдельные перевозчики могли понести убытки, сообщает «УНИАН».

На сессии горсовета было принято решение на будущей неделе заключить между мэрией и перевозчиками социальный договор, в котором указать, что в случае отсутствия резких скачков цен на горючее перевозчики не будут повышать тарифы, также они должны обеспечить культуру обслуживания пассажиров. После принятия этого решения автобусы отправились на маршруты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.