В Токио появятся беспилотные такси

В 2016 году недалеко от Токио начнутся испытания беспилотных автомобилей такси, которые должны возить гостей предстоящей Олимпиады-2020.

0

Не случайно выход беспилотных такси приурочен к Летним Олимпийским играм 2020 года – таким образом, японцы хотят продемонстрировать свои последние достижения в области высоких технологий и найти спонсоров. Тестовые поездки таксомоторов без водителя будут проходить в городе Фудзисава, возле Токио. В качестве агрегатной базы используют гибридные минивэны Toyota Estima. В испытательную группу на добровольной основе наберут полсотни человек, сообщает агентство Bloomberg. Правда, по местному законодательству в беспилотных автомобилях водитель все-таки будет находиться, но он вмешается в управление только в крайних случаях.

Над электромобилем Apple будут работать 1800 человек

Журналисты тестируют Google-мобиль (+ВИДЕО)

Напомним, что сегодня над беспилотными автомобилями усердно работают такие гранды как Google и Apple – последний даже обещает запустить в производство свою первую самоуправляемую машину уже в 2019 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.