В центре Запорожья открыта новая автомагистраль

Новая автомагистраль соединяет центральную улицу Лермонтова со скоростной трассой городской Набережной.

0

Радикальный метод борьбы с транспортными пробками реализуют в Запорожье. Городские власти тратят десятки тысяч гривен на строительство новых автодорог. На днях в центре города открыта суперсовремнная автомагистраль длиной порядка 800 метров, с двухполосным движением, шикарным дорожным покрытием и освещением.

avtomagistral1_1_

Хотя дорога небольшая, но очень удобная для автолюбителей: она соединяет одну из центральных улиц — Лермонтова со скоростной трассой городской Набережной. Хотя еще недавно, чтобы проехать на Набережную, приходилось объезжать полгорода. Рады и пешеходы: теперь их путь к Днепру сократился в три раза.

Еще недавно на месте, где проходит новая дорога, находилась гора с пустырем. В течение нынешнего лета дорожники срезали неприглядную насыпь. По словам строителей, во время работы экскаваторы обнаружили несметные залежи мусора, высотой более 6 метров. Оказалось, что более полувека назад здесь находилась городская мусорная свалка.

Пока новостройка не имеет официального названия, но зато имеет народное: запорожцы прозвали ее Дорогой счастья. Говорят, в день торжественного открытия, над этой новостройкой появилась радуга. А это считается доброй приметой.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.