В Украине будут собирать три модели Hyundai

Корпорация «Богдан» подписала с корейской компанией Hyundai Motors лицензионное соглашение о CKD-сборке в Украине трех моделей марки Hyundai.

0

Корпорация «Богдан» подписала с корейской компанией Hyundai Motors лицензионное соглашение о CKD-сборке (сварка, покраска, сборка) в Украине трех моделей автомобилей Hyundai, сообщил президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук.

Первой моделью, которая будет поставлена на производство в июне-июле 2008 года по полному циклу, станет внедорожник Tucson, самая популярная модель в Украине среди других моделей марки.

«В этом году объемы продаж Tucson составляют около одной тысячи единиц в месяц, а в следующем, после начала мелкоузловой сборки, достигнут 2 тысяч в месяц», — говорит Олег Свинарчук.

В середине 2008 года на конвейер в Черкассах поставят модель Accent, а в начале 2009 года – Elantra. Остальные модели Hyundai собираются крупноузловым методом (SKD) в Ильичевске.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.