В Украине ГАИ запретила эксплуатацию более 5 тыс. автобусов

Наиболее характерные неполадки - неисправность рулевого управления, тормозной системы, износ или повреждение шин, блокирование аварийных и запасных выходов.

По результатам проверки пассажирского автотранспорта ГАИ запретила эксплуатацию 5,5 тыс. автобусов, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины («Интерфакс-Украина»).


После ДТП 2 декабря 2005 года во Львовской области с участием рейсового автобуса ЛАЗ, в результате которого погибли девять и получили ранения пять человек, а также в исполнение распоряжения Президента Украины “О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения” Госавтоинспекция МВД Украины завершила проверку технического состояния автобусов, прежде всего, эксплуатируемых в горной местности.


Проверено 75,3 тыс. автобусов – это почти половина всех зарегистрированных. Практически каждый десятый из них эксплуатировался с техническими неполадками. Наиболее характерные – неисправность рулевого управления, тормозной системы, износ или повреждение шин, блокирование аварийных и запасных выходов.


По результатам проверок запрещена эксплуатация 5,5 тыс. автобусов, из них с 5 тыс. были сняты номерные знаки до устранения недостатков.


Кроме того, работники ГАИ составили почти 5 тыс. протоколов в отношении водителей за управление неисправными автобусами и привлекли к административной ответственности более 1200 должностных лиц.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ