В Украине начнут строить платные дороги

В Украине начнут строить концессионные дороги, а «Укравтодор» кардинально реорганизуют.

2

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) начинает строительство концессионных дорог. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Пивоварский. «Мы начинаем практику концессионных дорог. Я общался с западными партнерами – они готовы уже сегодня строить в Украине дороги европейского уровня. Благодаря внедрению практики строительства концессионных дорог планируется, что к 2020 году в Украине останется только 10% дорог в неудовлетворительном состоянии, тогда как на сегодня таковых насчитывается 97%», – заявил Андрей Пивоварский.

Более того, министр предложил Кабмину согласовать условия концессионного конкурса на строительство дороги «Львов-Краковец». По его словам, сейчас ведомство активно ищет иностранного эксперта, который станет контролировать использование средств, выделенных Кабмином на ближайшие 2 месяца – 1 млрд. грн на «Укравтодор» и 700 млн. грн – на закарпатский регион.

Платные дороги появятся в Украине уже совсем скоро

В Украине появятся платные дороги для грузовиков

Андрей Пивоварский также сообщил, что «Укравтодор» перестанет существовать в нынешнем виде – в урезанной форме он продолжит отвечать только за часть дорог и перестанет быть структурой, которая является заказчиком, исполнителем и контролером строительства дорог. По его словам, в Украине планируется создать систему независимого контроля качества и сейчас министерство ищет иностранную структуру, которая будет контролировать качество выполненных работ на дорогах. «Мы передадим местным властям местные и территориальные дороги – правительство децентрализует дорожное хозяйство и децентрализует эксплуатационные мощности», – сообщил глава Мининфраструктуры.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Іван Стець

    Консеціонна дорога “Львів-Краківець”,яку зробили до Євро 2012?Візьміть в концесію дорогу “Львів-Сянки”,і тоді беріть гроші!

  • «Укравтодор» кардинально разогнать нахрен нужно!!!!