В Украине обнародуют информацию о дорожном ремонте

Вчера, 20 октября был подписан трехсторонний меморандум об учреждении в Украине международной инициативы из обеспечения прозрачности в строительной отрасли CoST (Construction Sector Transparency Initiative).

0

Свои подписи под документом поставили Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, директор международного Секретариата CoST Піттер Метьюз и председатель «Укравтодора» Андрей Батищев. В Украине проект будет реализован независимой Консультативно-наблюдательной группой (КоНГ), которая состоит из представителей правительства, частного сектора и общественных организаций.

Они будут осуществлять надзор за процедурой раскрытия информации в рамках определенных проектов, будут следить за тем, чтобы данные о государственных инфраструктурных проектах были понятными и доступными для читателя, а также расширят возможности влияния общественности на процессы контроля и аудита.

Пилотными проектами для тестирования стандартов CoST выбраны 4 проекта в дорожном секторе: выполнение работ на автомобильной дороге Н- 01 Киев-Знамянка, проект реконструкции автомобильной дороги М- 03 Киев — Харьков — Должанский на участке Лубны — Полтава, проект «Дороги карпатского края», а также выполнение ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования в 2015 году.

Первые результаты работы будут предоставлены на обзор общественности уже в феврале 2016 года. В первую очередь обнародованию подлежат следующие параметры проектов : стоимость заключенных контрактов, участники и победители тендеров, индикаторы изменений к контрактам подряда, изменения стоимостей контрактов и причины этих изменений. Также будет представлено огромное количество другой информации, которое собирается «Укравтодором» и Службами автомобильных дорог в областях и относится к разряду публичной, но до сих пор не представлялась на усмотрение общественности и участников рынка, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.