В Украине стартует зимний раллийный сезон Duracell Rally

В «тестовых» заездах Duracell Rally принял участие многократный чемпион Украины по ралли Александр Салюк-младший.

0

Стоит отметить, что от настоящего ралли Duracell Rally отличается кардинально, ведь пилот управляет не настоящим автомобилем, а его радиоуправляемой копией, топливом для которого служат батарейки Duracell. Не нужен ему и штурман, ведь вся трасса видна, как «на ладони». Хотя по накалу борьбы от настоящего спорта Duracell Rally ушел не далеко.

Duracell Rally

В первых тестовых заездах, перешедших в отдельную мини-гонку, приняли участие многократный чемпион Украины по ралли Александр Салюк, а также журналисты. Но победителем этой гонки, Салюк впервые выступающий на подобного класса технике, не стал.

Александр Салюк

Как не стал и ни один из журналистов — лучшее время на трассе, проложенной на части территории одного из столичных торговых центров, показал не опытный гонщик или водитель с многолетним стажем, а школьник Матвей Горб.

Победитель Duracell Rally

Сам турнир проходит в пяти городах Украины: Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе и Харькове. После определения победителей в вышеуказанных городах 18 декабря в столице состоится гранд финал. Его победитель станет обладателем главного приза — поездки на этап чемпионата мира по ралли. Второй и третий призеры получат беспроводные игровые приставки Nintendo Wii.

О том, как принять участие в чемпионате Duracell Rally можно узнать на специальном сайте, посвященном игре

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.