В Украине, в октябре отмечен спад продаж новых автомобилей на 11% по сравнению с сентябрем 2005 года

Такой спад обусловлен дефицитом бланков постоянных техпаспортов, что затруднило продажи автомобилей в кредит.

Такой спад обусловлен дефицитом бланков постоянных техпаспортов, что затруднило продажи автомобилей в кредит.
По оценке AutoConsulting, это привело к тому, что дилеры недопродали почти 3 тыс. автомобилей, а бюджет недополучил 6,8 млн. грн. отчислений в пенсионный фонд. По мнению экспертов отложенный спрос на автомобили перейдет на ноябрь – в этом месяце ожидается значительный подъем продаж.


Лидерство в октябре по-прежнему у российских автомобилей Lada, однако, их доля на рынке сократилась с 37% в сентябре до 35,9% в октябре. Daewoo практически не сократили объемы, заняв 13,5% рынка и улучшив показатель сентября. В то же время дилеры автомобилей “ЗАЗ” из-за дефицита техпаспортов снизили долю на 1% и контролировали 9,6% всех продаж. Аналогичная ситуация сложилась в продажах автомобилей Skoda.


Доля Toyota по сравнению с сентябрем не изменилась, составив 3,2%, Mitsubishi удалось сохранить свою долю и позицию на рынке. Opel сумел не только обойти Nissan, но и улучшить как количественные показатели, так и позиции в каждом классе.
В свою очередь Nissan теперь противостоит активному натиску Ford, которому впервые с 1998 года удалось войти в “десятку” самых продаваемых марок обойти по продажам Volkswagen.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.