В Украине внедряют стационарные камеры наблюдения

Согласно сообщению ДГАИ Украины, на украинских дорогах внедряются комплексы видеонаблюдения за участниками дорожного движения и распознавания номерных знаков авто.

Данные устройства позволяют проверить номер автомобиля по базам данных ГАИ Украины в режиме реального времени. Как свидетельствует статистика ГАИ, во время эксплуатации данной системы в Черкасской области было выявлено 15 автомобилей, находившихся в розыске, зафиксировано 185 номерных знаков, которые разыскивались, 14 из которых использовались на нерастаможенных транспортных средствах. Также обнаружены 234 транспортных средства, водители которых, согласно данным автоматизированной базы данных «Админпрактика», лишены права управления, информирует www.ugmk.info.

Представители ГАИ Украины по-прежнему настаивают, ссылаясь на мировую практику, что наиболее эффективным способом фиксации нарушений ПДД является фиксация автоматизированными стационарными техническими средствами. В связи с этим сейчас в отдельных регионах Украины в инициативном порядке внедряются такие технические средства помимо внедрения уже ставших знаменитыми «Визирей». Однако пока не называется сам программно-аппаратный комплекс видеонаблюдения. Можно лишь предполагать, о каком именно устройстве идет речь.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.