В украинских селах будут ездить на электромобилях

Вскоре будет закуплена партия из 200 электромобилей, которые начнут работать в нескольких районах Хмельницкой области.

3

Для сельскохозяйственного проекта планируется закупить партию электромобилей. Как рассказал «Автоцентру» исполнительный директор компании Human Transparency Innovations Александр Матюшок, в нескольких районах Хмельницкой и Черновицкой области проводится проект «Первый национальный аграрный кооператив», связанный с выращиванием и доставкой сельскохозяйственной продукции.

kooperativ

Кооператив обеспечивает сбор с примерно 5000 участников, которые проживают в двух сотнях небольших населенных пунктов, специфической сельскохозяйственной продукции – молока, орехов, ягод (около 20 видов), чечевицы, нута, семечки, фасоли и других скоропортящихся продуктов. Участвующие в проекте сельхозпроизводители получают деньги за выращенную ими продукцию сразу же после отгрузки – на электронный кошелек.

В данном проекте пока работают обычные транспортные средства – с двигателем внутреннего сгорания. Но использование электромобилей позволит существенно сэкономить на перевозке и усилить контроле за использованием топлива. Компания HTI взяла на тест-драйв один электромобиль – Renault Kangoo Z.E. Он не будет ездить на большие расстояния, но должен перевозить как грузы, так и пассажиров. Кроме того, автомобиль будет возить двухосный прицеп с молочным бидоном. Если автомобиль выдержит усиленную эксплуатацию в течение двух месяцев, компания примет решение о закупке 200 таких автомобилей.

Renault_KangooZE

Renault Kangoo Z.E. – первый и самый популярный коммерческий электромобиль в Европе – с 2010 года продано почти 25 тысяч машин. Полезный объем грузового отсека – от 3 до 4,6 куб. м, грузоподъемность – до 650 кг. Благодаря дополнительной батарее автомобиль может проехать на одной зарядке до 270 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Остап Бульба

    ЦІну на автівку вкажіть,будь ласка..та прізвища спонсорів…щось тут не чисте…хтось щось мутить…як завжди..

    • Bogdan Storozhenko

      Ціна авто 29900 евро. Якщо мутять не з державними грошима — то і пофіг, то проблеми спонсоа/інвестора .

  • На волах будут ездить и перегонки с гужевой тягой