В Украину идут снег, гололедица и сильный ветер

На нашу страну надвигаются 5 активных атмосферных циклонов, а значит в ближайшие 10 дней жителей Украины ожидают снег, гололедица и сильный ветер.

0

Гидрометеорологический центр предупреждает об ухудшении погодных условий в северных, западных, а также части центральных областей с 25 ноября, рассказал начальник Гидрометцентра Николай Кульбида. По его словам, в течение ближайших 10 дней через территорию Украины переместится 5 активных атмосферных циклонов, при этом наиболее активный циклон ожидается 29-30 ноября.

Это приведет к ухудшению погодных условий, особенно на территории северных, западных и части центральных областей. Так, уже в период с 25 по 30 ноября ожидается снижение температуры воздуха на указанных территориях ночью до 1-6 градусов мороза, днем — около 0, информирует «Сегодня».

Некоторое усиление морозов следует ожидать 1-2 декабря на территории Волынской, Винницкой и Львовской областей — со снижением до 5-10 градусов мороза. При этом морозный характер погоды, по словам Кульбиды, будет сохраняться в северной, западной и части центральной территорий Украины до 10 декабря. С 26 ноября здесь ожидается появление снежного покрова, который сохранится до 3 декабря.

Кроме того, начальник Гидрометцентра сообщил, что смена погодных условий будет сопровождаться достаточно большим количеством опасных явлений зимнего характера, таких как выпадение сильного снега, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололедица, усиление скорости ветра до штормовых значений — 15-24 м/с.

Кроме того, Гидрометеорологический центр ожидает нынешней зимой преимущественно повышенную температуру воздуха с резкими непродолжительными похолоданиями, с дождями и снегом.

В свете всего вышесказанного напомним, что эксперты еженедельника «Автоцентр» напоминают о необходимости сменить летние шины на зимние в самое ближайшее время.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.