В Виннице построят три завода, производящих биодизельное топливо

Сразу две немецкие компании готовы вложить инвестиции в выращивание рипака и сои под производство биодизеля на территории Украины, но при условии стопроцентного экспорта этого продукта за границу.

В 2006 году в Винницкой области намечено построить сразу три завода, производящих биодизельное топливо. Экологически чистое горючее для автотранспорта будут производить в Тульчине, под Винницей, а также в Хмельнике или Казатине. 


«На днях я провел переговоры с двумя немецкими компаниями, которые готовы вложить инвестиции в расширение зоны выращивания рипака и сои под производство биодизеля на территории Украины, но при условии стопроцентного экспорта этого продукта за границу», сообщил винницкий губернатор Александр Домбровский.


Уже в следующем году рипаком в Винницкой области засеют 60-70 тыс. гектаров, что позволит произвести 33 тыс. тонн биодизеля. В будущем за счет расширения площадей посева уровень производства должен достигнуть 100 тыс. тонн.
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ