В Винницкой области продолжена операция «Мотоциклист»

Госавтоинспекция в Винницкой области продолжила начатую в июле-августе этого года отработку дорог края под названием «Мотоциклист».

0

Госавтоинспекция в Винницкой области продолжила начатую в июле-августе этого года отработку дорог края под названием «Мотоциклист». Оперативные мероприятия помогли уменьшить количество ДТП с участием мототранспорта как минимум на треть. К отработке привлечен весь личный состав ГАИ области.

По информации прес-службы ГАИ УМВД Украины в Винницкой области, особое внимание правоохранители обратят на грубые нарушения правил дорожного движения: на управление мототранспортом в нетрезвом состоянии, создание аварийных ситуаций на дороге, эксплуатацию автомобилей без государственных номерных знаков и др. Проверке подлежит также техническое состояние автотранспорта. Мототранспорт нарушителей доставят на штрафплощадки.

«Учитывая, что управлять двухколесным транспортом с рабочим объемом двигателя до 50 куб.м. можно без водительского удостоверения, некоторые родители покупают его своим детям задолго до шестнадцатилетия, когда Правила разрешают управлять мотороллером или мотоциклом. К примеру, в 2007 году это привело к восьми ДТП с участием несовершеннолетних водителей», — отмечает начальник ГАИ области Николай Симанчук. – «Так, 14 июля, в Томашполе участником ДТП стал семилетний водитель скутера. Ребенок просто не справился с управлением и перевернулся, получив травмы».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.