В Японии появятся такси-электромобили Mitsubishi

Японский оператор услуг такси Fuji Taxi намерен пополнить свой автопарк электромобилями.

Именно с этой целью компания планирует закупить авто модели i-MiEV, производимые Mitsubishi Motors, и пустить их на обслуживание пассажиров в режиме такси в префектуре Эхиме (Ehime Prefecture) уже в августе 2009 года.

Электромобили не загрязняют окружающую среду диоксидом углерода (СО2), и кроме очевидной пользы для экологии новый транспорт может привлечь туристов, которым небезразлична тема «зеленых» технологий. Fuji Taxi владеет 30 автомобилями-такси, половину которых собирается заменить работающими на электричестве моделями. И хотя правительственная субсидия покрывает около четверти стоимости Mitsubishi i-MiEV, составляющей почти $50 тыс., по сравнению с использующимися сейчас авто на сжиженном газе цена довольно велика. Тем не менее расходы на электромобиль в семь раз меньше, чем на традиционные средства передвижения, и компания рассчитывает окупить инвестиции в пятилетний срок.

Возможно, экологически чистый транспорт также позволит компании удерживать стабильную стоимость услуг в случае роста цен на топливном рынке. Кроме того, желание внедрить подобный проект уже высказали префектуры Киото, Осака и Ниигата, и на данный момент ведется проработка вопроса.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.