В Закарпатье СБУ перекрыла контрабандный канал поставки видеоаппаратуры и мобильных телефонов

В багажнике автомобиля Mercedes было выявлено 72 видеокамеры Sony и 570 мобильных телефонов. Характерно, что контрабандный груз выявлен сотрудниками СБУ уже после проведения официального пограничного и таможенного контроля должностными лицами пограничного поста «Тиса».

На подступах к украинско-венгерской границе сотрудники СБУ в Закарпатской области остановили автомобиль Mercedes, за рулем которого находился 25-летний житель Ужгорода. В багажнике его автомобиля было выявлено 72 видеокамеры Sony и 570 мобильных телефонов.


Каких-либо сопроводительных документов водитель транспортного средства представить не смог. Общая сумма контрабанды оценена в 515 тысяч гривен. Характерно, что контрабандный груз выявлен сотрудниками СБУ уже после проведения официального пограничного и таможенного контроля должностными лицами пограничного поста «Тиса».


Одновременно был задержан и подельник водителя Mercedes. Он следовал следом на микроавтобусе VW и перевозил аксессуары к вышеупомянутым мобильным телефонам. Водитель микроавтобуса, учитывая значительные размеры своего груза, оплатил порядка 8 тысяч гривен таможенного сбора. Однако, по оценкам сотрудников СБУ, эта сумма является значительно заниженной.


В настоящее время контрабандный товар изъят. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.