В Запорожье арестована банда серийных угонщиков отечественных автомобилей

На счету угонщиков по меньшей мере 17 автомобилей, большинство из которых разбирали на запчасти. Несколько авто преступники продали, перебив номера на кузове.

С 2003 по 2005 год в Запорожье орудовала организованная преступная группа, которая  специализировалась на угонах отечественных “Таврий”, “Дан” и “Славут”. На счету угонщиков по меньшей мере 17 автомобилей. Внимание преступников привлекали только новые машины, оставленные хозяевами на улице на ночь.


Каждый из пяти членов группировки имел свою специализацию. За жертвой велась слежка, существовала система оповещения об опасности и прикрытия во время угона. Большинство машин разбирали на запчасти для продажи. Несколько авто преступники продали, перебив номера на кузове. В гараже одного из членов группировки были найдены запчасти  от четырех угнанных автомобилей.


Главарь банды, 23-летний студент юридического факультета одного из запорожских вузов, имел и другие проблемы с законом. Недавно он изувечил прохожего, выпустив ему в лицо целую обойму из пневматического оружия. Однако суд не стал лишать свободы будущего правоведа и отпустил его, взяв подписку о невыезде. Теперь преступников ждет от 10 до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ