В Запорожье будут выпускать Chevrolet Aveo под брендом ЗАЗ

Почетный президент корпорации «УкрАвто», народный депутат Украины Тариэл Васадзе подтвердил информацию, что в 2012 году на ЗАЗа планируется наладить производство Chevrolet Aveo нынешнего поколения под брендом ЗАЗ.

0

 aveo2

Ранее данная информация не подтверждалась официально из-за того, что шли переговоры между «УкрАвто» и GM-DAT. Сегодня они на стадии завершения. Оборудование для производства Chevrolet Aveo будет перевезено из польского завода FSO, который скорее всего, сворачивает свою деятельность. «Завод в Польше будет либо выпускать новую модель либо прекратит деятельность», — говорит Тариэл Васадзе.

 zavod

Что касается производства двигателей, то оно тоже будет налажено в Украине, но в кооперации с другим партнером «УкрАвто» — китайским Chery. Попытки купить румынский или индийский завод по производству моторов не увенчались успехом. Поэтому в Мелитополе будут сначала производить сборку двигателей, а потом наладят выпуск отдельных деталей к ним. Благодаря этому проекту, а также комплектации автомобилей ZAZ Forza и Aveo (название этой модели тоже будет изменено) украинская локализация производства этих автомобилей будет составлять более 50%, что позволит экспортировать их беспошлинно в Россию и другие страны СНГ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.