В Запорожье пожарные машины заменили «скорую помощь»

Елена Геращенко null
Елена Геращенко
21 дек. 10:45
1

В прошедшие выходные погода устроила настоящие испытания для запорожского транспорта. Из-за резких перепадов температуры – от минус десяти до плюс трех градусов – заснеженные дороги региона покрываются ледовой коркой. А сугробы за чертой города удерживают в снежном плену трассы и села.

Так, село Конские Раздоры в Пологовском районе до сих пор окружено снежным забором, непреодолимым для автомобилей. Именно поэтому «скорая помощь», которая спешила к гриппующей девушке – инвалиду, застряла посреди степи. Голова сельсовета попросил о помощи запорожскую службу спасения «101». Спасателям удалось добраться до села на пожарной машине, которая имеет повышенную проходную способность и легко преодолевает снежные сугробы.

Больная нуждалась в срочной госпитализации. Спасатели приспособили кабину спецавтомобиля для эвакуации селянки: девушку пришлось заносить в машину на руках.

По словам помощника начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлии Барышевой, дежурный караул СДПЧ-41 благополучно доставил больную до места в степи, где ждала «скорая помощь». Всего же, в течение выходных запорожские спасатели эвакуировали из заснеженной трассы Бердянск – Токмак более пятидесяти автомобилей и несколько сотен человек: водителей и пассажиров.

Также специалисты регионального центра быстрого реагирования вместе с облавтодором расчистили 172 километра автодороги от пгт . Мирное до села Юрьевка. На всех трассах региона дежурят пункты обогрева МЧС. Синоптики предупреждают о том, что предновогодняя погода готовит еще множество неприятных сюрпризов.

Фото Елены Геращенко

Загрузка...