В Запорожье проходит операция «Автобус»

В ходе операции «Автобус» в запорожском райцентре Мелитополе 35 маршрутных такси сняты c линий из-за технических проблем.

Техническое состояние мелитопольских маршрутных такси оставляет желать лучшего – утверждают местные автоинспекторы. Вторую неделю они проверяют безопасность основного средства передвижения мелитопольцев и пришли к выводу, что из 295 маршруток 35 неисправны. Разрешение на работу им дадут только после ликвидации технических проблем, угрожающих жизни пассажиров.

Серьезные поводы для претензий местной ГАИ создают и сами водители маршруток. 11 из них лишились технического талона, 80 – привлечены к административной ответственности, а 22 маршрутчика «пойманы на горячем» во время перевозки «стоячих» пассажиров.

Наказаны гривной и 9 руководителей автопредприятий, которые узнали о технических проблемах своего подвижного состава лишь благодаря гаишной проверке.  Каждый из них заплатит по 680 гривен штрафа. Пока что расслабляться мелитопольским перевозчикам не стоит – операция «Автобус» в городе продолжается.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.