В Запорожье прошла автогонка на кубок «АВТРАНС»

В Запорожье прошла яркая автогонка «Ралли-Кросс Запорожье 2009», организованная Ассоциацией Владельцев Транспортных Средств («АВТРАНС»).

В соревнованиях приняло участие свыше 40 автомобилистов из Запорожья, а также приехали гости из Днепропетровска, Николаева, Кременчуга. Главной целью «Ралли-Кросс Запорожье 2009» на кубок «АВТРАНС» было совершенствование навыков водительского мастерства автомобилистов. Автогонка была любительской, и принять в ней участие мог каждый желающий на легковом автомобиле, прошедший соответственные допуски (медкомиссия, техосмотр, страхование).

Участники соревновались на легковых автомобилях в трех классах: ЛА-1, ЛА-2, ЛА-З, а также за кубок «АВТРАНС» в абсолютном зачете. Запрещалось использование спортивной (боевой) резины. В класс ЛА-1 вошли автомобили с объемом двигателя до 1,8. В классе ЛА-2 боролись машины с объемом двигателя от 1,8 до 2,3 литров. А вот в классе ЛА-3 были представлены автомобили с объемом двигателя свыше 2,3 литров. Также, были учтены и коэффициенты за полный привод и турбированные двигатели.

Победителем «Ралли-Кросс Запорожье 2009» в абсолютном зачете, завоевавшим кубок «АВТРАНС», стал Черноморец Михаил.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.