В Запорожье рядом с жилыми многоэтажками горела автозаправка

Огонь вспыхнул в то время, когда газ сливали в стационарную цистерну.

Поздно вечером запорожская служба “01” приняла сотни звонков от жителей многоэтажек Южного мирокрайона. Люди сообщали о пожаре на газовой заправке ЗАО “Алеро”, расположенной неподалеку от их домов. Уже через несколько минут спецподразделения МЧС приступили к тушению огня.


Как выяснилось, пылала  передвижная газовая цистерна. Огонь вспыхнул в то время, когда газ сливали в стационарную цистерну. Пламя быстро распространялось по территории АЗС, угрожая автоцистернам, прибывшим сюда для заправки. По словам пожарных, водители этих грузовиков испугались возможного взрыва и разбежались в разные стороны.


Бойцы службы спасения  отогнали машины от эпицентра пожара. На место прибыли пожарные подразделения со всего города. Совместными усилиями огонь был потушен. По словам руководства МСЧ, существовала реальная угроза взрыва цистерн, в результате которого могли пострадать жилые дома.


Милиция устанавливает виновников пожара, а население просит у местных властей выяснить имя чиновника, который дал разрешение строить автозаправки рядом с жилым массивом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.