В Запорожье вычисляют реальную стоимость проезда

Реальную стоимость проезда в общественном автотранспорте Запорожья вызвались вычислить специалисты городского управления транспорта и связи.

По их словам, разработка своеобразного ГОСТа для местных автобусников включит в себя многие нюансы, которые не учитываются пассажироперевозчиками. Если раньше цены на проезд в таксомоторах, маршрутках и автобусах формировала стоимость бензина или автозапчастей, то при использовании научного похода будет учитываться комфортность условий перевозки.

По мнению руководства управления транспорта, в цену включены такие, на первый взгляд, мелочи, как удобство размещения остановочных комплексов, количество времени, потраченного пассажиром в транспорте, графики работы автобусов и маршруток согласно пассажиропотоку.

Правда, в борьбе за обоснованные цены на проезд для запорожцев существует единственное «но»: скрупулезные подсчеты «комфортности» поездок могут оказать медвежью услугу запорожцам. Ведь чем комфортнее окажется поездка, тем дороже за это придется платить пассажирам. Городские депутаты размышляют над предложением создания местных автоГОСТов.

Если дадут добро, то уже в 2010 году запорожские автотарифы обещают существенно отличаться от среднеукраинской стоимости проезда в автотранспорте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.