В Запорожской области задержана группа серийных угонщиков дорогих иномарок

Для угонщиков не существовало замков: они могли проникнуть в любой гараж и угнать автомобиль, оснащенный самой современной "противоугонкой".

Дорогие иномарки, принадлежащие известным людям, долгое время были предметом  преступного интереса организованной группы автоугонщиков, действующей в курортном Бердянске. Не исключается, что воры имеют непосредственное отношение и  к прошлогоднему похищению служебной Audi мэра Бердянска.


Деятельность преступников была отлажена до тонкостей. Угонщики имели электронную базу данных, следили за хозяином приглянувшейся машины при помощи прослушивающей аппаратуры и  приборов ночного видения. Многие авто вывозились на заказ в Россию, Беларусь и Западную Украину.


 Для бердянских угонщиков не существовало замков: они могли проникнуть в любой гараж и угнать автомобиль, оснащенный самой современной “противоугонкой”. Количество угнанных ними машин
пока устанавливается.  Только за прошедшее лето в Бердянске было похищено 19 авто.  К какой части из них приложили руку серийные угонщики, пока неизвестно.


Одним из последних “дел” группировки было похищение супердорогого BMW из Донецка. Благодаря правоохранителям, обнаружившим машину в одном из бердянских гаражей,  преступники не успели   отправить ее за пределы государства. Иномарка возвращена хозяевам. Следствие продолжает  изучать криминальные “подвиги” автоугонщиков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ