В Женеве будет представлен «королевский» Bentley Mulsanne Mulliner

Топ-версия флагмана концерна Volkswagen будет представлена на Женевском автосалоне 2012. Продажи стартуют немногим позже.

Британские дизайнеры, вспомнив выражение очень известного автомобильного деятеля о том, что главная красота экипажа заключена в колесах, к Женевскому автосалону 2012 нарисовали для флагманской версии лимузина Bentley Mulsanne фактически лишь новые составные алюминиевые диски на 21 дюйм. Впрочем, подобным каткам с покрышками размером на 265/40 и «самопереворачивающимися» логотипами марки могут позавидовать очень многие. Учитывая традиции бренда, покупателям предложены два варианта оформления вышеназванных деталей – покраска или полировка (на фото). Своеобразным дополнением обновок внешности стали вентиляционные решеточки внизу передних крыльев, стилизованные под «летящую В» и дополненные именем Mulliner.

Представлен Bentley Mulsanne Mulliner Driving Specification

Впрочем, главным достоинством доработанного Bentley Mulsanne, по мнению представителей компании, является «более спортивное поведение на дороге». Об этом же свидетельствует и «королевское» официальное имя модели – Bentley Mulsanne Mulliner Driving Specification. Не трогая 6,75-литровый бензиновый битурбо-V8 (505 л.с., 1020 Нм), работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП, инженеры всего лишь добавили водителю возможность выбора нового «спортивного» режима. Последний несколько изменяет настройки подвески и рулевого управления, что «сделает главным для владельца удовольствие от вождения». Разгон до первой сотни по-прежнему занимает 5,3 секунды, равно как и максимальная скорость обозначена в 296 км/ч.

Представлен Bentley Mulsanne Mulliner Driving Specification

Интерьерщики предложили куда более разнообразное «меню». Например, для Bentley Mulsanne Mulliner Driving Specification используются особые варианты кожаной отделки с эксклюзивной «бриллиантовой» прострочкой или металлические пластины педалей, с просверленными для больше для эстетического удовольствия отверстиями. Цену модели поднимают и фирменные логотипы Mulliner на порогах, свидетельствующие о главенствующем статусе данной модели в иерархии Bentley. «Гвоздем программы» на Женевском автосалоне 2012 станут и две новые опции в виде панорамной стеклянной крыши и специального холодильника для шампанского на заднем сиденье.

Представлен Bentley Mulsanne Mulliner Driving Specification

Уровень цен на данную модель традиционно не играет роли, так как производитель готов с особым усердием выполнить едва ли не любую прихоть клиента, заметно повышая итоговую сумму за свои услуги.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.