В Женеве компания GoodYear представила новое поколение шин EfficientGrip SUV

В рамках международного Женевского автосалона 2012, компания Goodyear представляет новое поколение шин EfficientGrip SUV, предназначенных для всех категорий кроссоверов.

Успех легковой серии Goodyear EfficientGrip сподвиг инженеров из Люксембургского научно-исследовательского центра на создание специализированной модели, которая благополучно сочетает в себе образцовый уровень сцепления с низким расходом топлива и минимальными выбросами CO2. Новая шина доступна в самом широком спектре размеров и вариаций, предназначенных для большинства представителей SUV – от компактных кроссоверов до полноразмерных внедорожников высшего сегмента.

«По мере развития сегмента кроссоверов и SUV ужесточаются глобальные требования к качеству шинной продукции, – комментирует Гюг Депре, бренд-директор Goodyear в регионе EMEA (Европа, Азия и Ближний Восток). – Наши исследовательские центры проводят испытания по всему миру, чтобы продукция держалась в авангарде индустрии и соответствовала высочайшим стандартам качества. Подтверждение тому – новая модель Goodyear EfficientGrip SUV с повышенной экономичностью, низкими показателями выбросов CO2  и характерными особенностями дизайна, позволяющими улучшить сцепление на сухой и мокрой дороге, гарантируя при этом плавный и бесшумный ход».

EfficientGrip SUV

Уникальная топливосберегающая технология FuelSaving Technology с применением особого полимера в составе резиновой смеси способствует снижению уровня сопротивления качению и вредных выбросов CO2, сокращая топливные затраты владельцам автомобилей и увеличивая срок службы шин.

В числе многих инновационных решений особое место отведено трехмерным ламелям оригинальной формы, содействующим увеличению пятна контакта при поперечных нагрузках и в момент торможения. В результате тормозной путь Goodyear EfficientGrip SUV, по сравнению с предыдущими моделями, сократился на несколько метров, а коэффициент сцепления на мокрой поверхности вышел на новый уровень. Состав протектора новой шины с оригинальной геометрией рисунка также обеспечивает оптимальную плавность хода и акустический комфорт.  

Последние достижения в области компьютерных технологий позволили значительно улучшить равномерность распределения давления в пятне контакта шины, повысив эксплуатационный ресурс. Общий вес шины Goodyear EfficientGrip SUV был снижен для оптимальных показателей управляемости и сопротивления качению.

«Объем европейского рынка в сегменте SUV/4×4 вырастет до нескольких миллионов машин к 2014-му году, так что спрос на шины для кроссоверов останется актуальным, – резюмирует г-н Депре. – Способность сократить негативное экологическое влияние без ущерба для основных потребительских характеристик делает модель Goodyear EfficientGrip SUV идеальным выбором для владельцев кроссоверов всех категорий».

Дополнительную информацию о компании Goodyear и ее продукции вы можете получить на сайтах www.goodyear.ua, www.goodyear.com, www.facebook.com/GoodyearUkraine

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.