Валюте – НЕТ!

Верховна Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса», запрещающий валютное кредитование. В частности, вводится запрет на валютные кредиты на автомобили.

Верховна Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса», запрещающий валютное кредитование. В частности, вводится запрет на валютные кредиты на автомобили. Депутаты обосновали такое решение заботой о населении, которое решили обезопасить от непосильных расходов. Это нововведение может привести к росту кредитных ставок в гривне, но призвано уберечь заемщиков от колебаний валютного курса. Кроме того, закон до 2011 года запрещает принудительно выселять заемщиков из жилья, если они вовремя выплачивают проценты по кредиту.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.