Велосипедистам найдут место на дорогах Киева

Вначале велосипедные дорожки оборудуют на улицах, где двустороннее движение будет заменено на одностороннее.

По словам Дениса Басса, к концу 2008 года власти совместно с Ассоциацией велосипедистов Киева, намерены завершить разработку программы обустройства велосипедных дорожек в столице. Ориентировочно, к 4 июля текущего года будут определены места под оборудование велодорожек, а уже к началу августа  – проектная организация для разработки данной программы.

К этому времени должна быть подготовлена схема организации движения на дорогах с внедрением всех технических средств. Предполагается, что власти достигнут согласия к ноябрю 2008 года и к концу года, в связи с изменениями, внесут необходимые коррективы в проектную документацию дорог, мостов и всех транспортных развязок.

Чиновник отметил, что вначале велосипедные дорожки оборудуют на улицах, где двустороннее движение будет заменено на одностороннее. А также на тех дорогах Киева, которые в ближайшее время реконструируют: улица Горького, проспекты Бажана и Победы, Столичное и Харьковское шоссе, а также мосты Московский и Патона.

Однако, Денис Басс сказал, что движение велосипедистов усложняется несанкционированной парковкой автомобилей на тех дорожках, которые уже есть. Например, на улице Григоренко в 2005 году была обустроена велодорожка, которая сейчас выполняет функции парковки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.