Велосипедисты Киева требуют от правительства дорожки

Столичные велосипедисты просят включить в городской бюджет Киева на 2011 год деньги на строительство велодорожек.

0

Такое письмо они направили в управления столичной мэрии, которые могут формировать или предлагать статьи городского бюджета в вопросе строительства велодорожек, — Главное управление транспорта, Главное управление экономики и Главное финансовое управление, информируют «Подробности».

«На киевских дорогах и мостах ежегодно погибают велосипедисты. Если бы на мостах уже были проложены безопасные, отделенные от дороги велосипедные маршруты, этих смертей можно было бы избежать. Стремясь сделать Киев безопасным и готовясь к Евро-2012, городской власти нужно обратить внимание на строительство удобной и безопасной сети велодорожек, по которой можно будет быстро и спокойно доехать из спальных районов в центр», — отметил заместитель главы Ассоциации велосипедистов Киева (АВК) Дмитрий Александров.

Глава ассоциации также отметил, что строительство велодорожек является одной из самых первых просьб киевлян, которые они выражают на экологических акциях и в телефонных звонках в АВК.

Напомним, строительство 162 километров велосипедных дорожек в Киеве предусматривается программой по обустройству велодорожек на 2010-2012 годы, которую утвердил Киевсовет 24 декабря 2009 года. Согласно документу, в 2010 году в Киеве должны были появиться восемь веломаршрутов, в 2011-м — семь и в 2012 году — два.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.