Венгрия боится контрабанды топлива

На украинско-венгерской границе ввели налог на топливо в баке, чтобы помешать контрабанде топлива.

Бензин и дизтопливо соседи приравняли к личному багажу. С полным баком на легковом автомобиле заезжать на территорию Венгрии жителям страны и ее гостям можно только раз в неделю. Кто нарушит закон – будет платить акцизный налог на топливо.

Новые правила помогут преодолеть контрабанду топлива, уверены венгры. Они уже обнаружили 3000 легковых автомобилей, которые ежедневно с полными баками заезжали в Венгрию и через полчаса возвращались обратно. Некоторые автомобили курсировали по несколько раз в сутки. Венгры оценивают убытки в несколько млрд. форинтов.

Жители деревень вдоль границы возмущены. «Я ничего не делаю такого незаконного. Прямо на границе сливают машину, сколько у меня горючего осталось. Проехала я 100-200 км по Украине, и в Украине я уже не имею права заправиться и поехать, например, чтобы у меня было 40 литров или 50 литров. Это абсурд, что они сделали», – рассказывает Елена Нодь, которая живет в венгерском городе Загонь. В Украине у женщины осталась вся семья, к которой она ездит трижды в неделю.

Источник: kp.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.