Вердикт «Укртатнафте» вынесут в августе

В настоящее время рассматривается еще 20 дел в отношении нарушений конкурентного законодательства на рынке нефтепродуктов.

Как сообщила заместитель главы АМКУ Светлана Мороз, антимонопольный комитет Украины намерен завершить дело ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ), возбужденное по признакам злоупотребления монопольным положением на украинском рынке моторных бензинов, к концу августа 2008 года. Мороз также сказала, что в настоящее время рассматривается еще 20 дел в отношении нарушений конкурентного законодательства на рынке нефтепродуктов.

Кроме того, отмечается снижение розничных цен на бензин и дизельное топливо вследствие прекращения антиконкурентных согласованных действий. Так, цены на нефтепродукты в Киеве, Севастополе и Волынской области снизились на 10-15 коп./литр, в Полтавской и Тернопольской областях – на 10 коп./литр. Органы комитета также прекратили действия с признаками злоупотребления монопольным положением на рынках торговли сжиженным газом в качестве моторного топлива в Винницкой, Житомирской, Ривненской, Днепропетровской, Донецкой и Кировоградской областях.

Напомним, что еще в марте 2008 года АМКУ возбудил дело по признакам злоупотребления ЗАО «ЛИНИК» (Лисичанский НПЗ) и ЗАО «Укртатнафта» монопольным положением в отдельные периоды 2007 и 2008 года. Комитет уже оштрафовал «ЛИНИК» на 500 тысяч гривен за применение экономически необоснованных цен на нефтепродукты в ноябре-декабре 2007 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ