Въезд грузовикам и автобусам на Луганщину закрыт

Движение грузовиков и автобусов на временно оккупированные территории через единственный действующий на Луганщине пункт пропуска будет запрещен.

0

Такое решение принято из-за не реагирования центральных органов власти на необходимость законодательного урегулирования пересечения линии разграничения огня. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. В указанном пункте пропуска «Лисичанск-Горное-Золотое-Первомайск» осталось разрешенным передвижение легковых автомобилей (кроме микроавтобусов) и пешеходов, а также автомобилей правоохранителей, военных и служб, отвечающих за функционирование инфраструктуры области.

Отмечается, что временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов является неотработанным, несовершенным, что «дает основания для обвинений силовиков в превышении властных полномочий и коррупции, а также провоцирует резко негативное отношение местного населения к правоохранительным органам и украинской власти в целом». Кроме того, согласно сообщению, временный порядок контроля за перемещением лиц является неэффективным, поскольку в ряде точек пересечения линии разграничения осуществляется бесконтрольно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.