Видеокамеры на переездах Харьковщины установят к Евро-2012

Для безопасность дорожного движения на Харьковщине решили оборудовать видеокамерами переезды.

«Необходимо оборудовать переезды системой видеонаблюдения, а также шлагбаумами на всю ширину проезжей части, особенно это касается переездов, где проходят автобусные маршруты», – отметил старший инспектор отдела Управления ГАИ Евгений Сорокин во время профилактического рейда по железнодорожным переездам Харьковщины.

Рейд проводили инспекторы ГАИ в Харьковской области совместно с представителями Южной железной дороги, сообщает  Информационный центр «Украина-2012». В рамках подготовки к чемпионату Евро-2012 безопасность дорожного движения на железнодорожных переездах приобретает особую актуальность, ведь ожидается большое количество гостей, которые прибудут в Харьков на собственном автотранспорте.

На сегодняшний день на Харьковщине широкими шлагбаумами оборудовано 35 переездов из 410, и лишь на одном переезде установлена видеокамера. К чемпионату ситуацию обещают изменить коренным образом. А пока, для привлечения внимания водителей к переездам, установлено 42 панно с информацией «Внимание, водитель! Впереди железнодорожный переезд!».

Руководство Южной железной дороги постоянно готовит инфраструктуру железнодорожного транспорта, в том числе и железнодорожные переезды к Евро-2012. Для снижения аварийности на переездах, а также в связи с тем, что во время Евро-2012 будут курсировать скоростные поезда, в ближайшее время на территории области планируется сократить количество переездов, которые не охраняются. Сегодня на Харьковщине из 410 переездов только 87 находятся под охраной.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.