«ВиДи Груп» к 2011 году достроит три автоцентра автогородка

«ВиДи Груп», крупный транспортный оператор Украины, планирует до конца 2010 года завершить строительство еще трех автоцентров в составе автогородка «ВиДи АвтоСити Кольцевая».

0

В проект планируется инвестировать порядка $15 млн. Как сообщил руководитель автомобильного бизнеса «ВиДи Груп» Артем Ткаченко, строительство этих автоцентров, которое было приостановлено в связи с кризисной ситуацией на рынке, планируется возобновить весной 2010 года. Вместе с тем А.Ткаченко пока не уточнил, какие автомобильные бренды будут представлены в новых автоцентрах. Он напомнил, что на сегодня в составе автогородка «ВиДи АвтоСити Кольцевая» функционируют автоцентры Lexus, Toyota, Nissan, а также первый в Украине центр по продаже автомобилей с пробегом формата «ВиДи АвтоМаркет».

«На сегодня уже можно с уверенностью сказать, что из многих компаний, заявлявших о введении в Украине нового формата продаж автомобилей — автогородков, воплотить эту идею в жизнь смогла только «ВиДи Групп», а остальные в силу объективных и субъективных причин вынуждены были отказаться от реализации таких проектов», — сказал А.Ткаченко. При этом он добавил, что с учетом ситуации на авторынке Украины в условиях экономического кризиса, когда большим спросом пользуются автомобили средней и низкой ценовой категорий, «ВиДи Групп» расширила число предлагаемых автобрендов, в частности начав продажи автомобилей Fiat.

В настоящее время автогородок «ВиДи АвтоСити» — это объединение четырех дилерских центров в Киеве общей площадью 50 тыс. кв. м, представляющих более 40 моделей разных марок и имеющих более 100 сервисных постов, которые обслуживают до 400 автомобилей в день. Автогородок предоставляет полный спектр услуг, включая тест-драйв, покупку авто, страхование, лизинг, кредит, trade-in (обмен автомобиля с пробегом на новый с доплатой разницы стоимости), официальный сервис, аксессуары и запчасти.

По словам Ткаченко, новый формат продаж позволил компании в сентябре на фоне общего падения реализации автомобилей увеличить свою долю до 1,2%. Касаясь вопроса о ситуации со строительством еще двух автогородков – «ВиДи АвтоСити Борисполь» и «ВиДи АвтоСити Одесса», А.Ткаченко сообщил, что в связи с кризисом строительство этих автогородков временно приостановлено, но со стабилизацией экономической ситуации в Украине и на авторынке в частности строительство обязательно будет возобновлено.

Напомним, что «ВиДи Груп» летом 2008 года заявила о намерении инвестировать $270 млн. в строительство трех автомобильных городков — в Киеве, Борисполе и Одессе. При этом автогородок в Киеве первоначально планировалось ввести в эксплуатацию в текущем году, автогородок на трассе Киев — аэропорт «Борисполь» – в первом квартале 2010 года, а «ВиДи АвтоСити Одесса» – до конца 2010 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.