Винницкий ученный запатентовал новый способ определения скорости транспортных средств при ДТП

Энергия пластической деформации, по мнению ученого из Винницы, позволяет достаточно просто определить скорость транспортного средства, попавшего в аварию.

Заведующий кафедрой прикладной математики Винницкого национального технического университета Валерий Огородников со своим киевским коллегой запатентовал новый способ экспертизы дорожно-транспортных происшествий. Энергия пластической деформации, по мнению винницкого ученого, позволяет достаточно просто определить скорость транспортного средства, попавшего в аварию.


Огородников не первый год совмещает преподавательскую работу с обязанностями автоэксперта Киевского института судэкспертиз. Ученый не только разработал математическую теорию пластичности, но и вместе с двумя коллегами написал монографию на эту тему.


«Мы открыли новый способ определения энергозатрат и скорости при столкновении автомобилей. К тому же, с его помощью можно определить скорость и до начала аварийной ситуации, т.е. до заноса перед столкновением и после него» – отметил автор изобретения.


Примечательно, что его разработка может найти применение не только при расследовании обстоятельств ДТП, но и при изготовлении автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ