Виталий Кличко согласился на польские трамваи

В свете получения льготного кредита от правительства Польши, мер Киева пообещал, что столицу вполне устроят трамваи тамошнего производителя Pesa.

5

Виталий Кличко после посещения польского предприятия Pesa, выпускающего трамваи, сделал заявление о том, что такие машины скоро выйдут на тестовые испытания в Киеве. «Скоро мы получим польские трамваи на тестовые испытания на киевских улицах. Это – энергоэффективный, технологический транспорт, с Wi-Fi, он-лайн диагностикой его состояния, красивый и комфортный» – подчеркнул Кличко. В итоге он подписал меморандум о взаимопонимании с руководством вышеуказанной фирмы, передает www.bigmir.net

Компания Pesa хочет привлечь экспортное финансирование на производство партии из 50 трамваев для украинской столицы. Сначала речь идет о получении льготного кредита польского правительства на 10 млн. евро для реализации инфраструктурных проектов в Киеве, дополнительно к 100 млн евро, которые наши соседи уже пообещали выделить на развитие инфраструктуры в Украине в целом.

Во Львове построили первый троллейбус «Электрон»

Самое обидное, что во Львове украинско-немецкое предприятие  «Электротранс» недавно наладило выпуск низкопольных трамваев «Электрон», которые по своим характеристикам ничуть не уступают польским. Получается, что отечественному производителю опять не дают стать на ноги, предпочитая закупать импортную технику.

Львовский трамвай «Электрон»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Макс

    нужно было последний абзац по-другому написать.
    Хоть и наладили в Украине выпуск тамваев, но даже у Кличко хватило ума НЕ покупать их и не тратить деньги попусту. Он купил пусть не лучшие, но все же трамваи со способностью ездить и не разваливаться. Чего не скажешь о Львовских.

    Для того. чтоб пользоваться Львовскими

    • Александр

      Просто все как ослепли, не понимают, что Польша думает только о своих интересах, выдавая нам кредит впихнули трамваи а Львов без работы будет сидеть, и пока у власти люди которые так поступают, мы будем жить плохо, а остальные хорошо

  • cklyr90

    Львовские трамваи не подходят для Киева по ширине пути. Прежде чем критиковать, разберитесь нормально!

  • Игорь

    Ну чего вы так? Поляки на вырученные деньги от продажи 10 своих трамваев купят во Львове 15

  • Виктория Кличко

    Конечно, в Киев с его коррупцией никто просто так кредитов не даст, только товаром трамваями. Ганьба Кличку!!