«Визир» отвечает техническим нормам

Согласно сообщению начальника ДГАМ МВД Сергея Коломийца, прибор измерения скорости «Визир» полностью отвечает всем техническим требованиям и может использоваться по назначению.

Такое заключение сделано на основе проведения дополнительной проверки данного прибора научными специалистами госпредприятия «Донецкий научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации». «Приговор» ученых гласит: «Визир» соответствует всем техническим условиям и может применяться в служебной деятельности сотрудниками ГАИ.

Однако в соответствии с распоряжением МВД от 21 мая 2009 года, отметил Коломиец, контроль над соблюдением водителями ПДД с использованием средств фото- и киносъемки, видеозаписи, в том числе и «Визир», может осуществляться работниками ГАИ только в рабочее время, в служебной форме, с нагрудным знаком, на служебном автомобиле и на открытом для визуального восприятия месте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.