Власти Киева не собираются сокращать автобусные направления

Информацию о планах киевских властей ликвидировать маршрутные перевозки пассажиров по 24 направлениям распространяют перевозчики, которые боятся проиграть конкурс.

Об этом заявил заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко. «Ничего не исчезнет. Я просто хотел, что все поняли: сегодня конкурс объявлен, волнуются люди, которые могут проиграть, вот и все. Но тем, у кого достаточно транспорта и кто качественно работает, ничего не будет», – по информации korrespondent.net, утверждает Голубченко.

Если же определенные маршруты исчезнут, то, по его словам, они будут заменены новыми. «Там появятся либо новые (маршруты, либо речь идет о том, что будет работать Киевпастранс, который, в конце концов, на мой взгляд, в центре города вообще должен выиграть все конкурсы, если у него достаточное количество больших автобусов и они могут перевозить пассажиров», – отметил чиновник.

В Киеве станет меньше на 24 маршрута

По мнению Голубченко,  использовать автобусы Киевпастранса гораздо удобнее, чем загружать центр Киева маршрутками. Он подчеркнул, что в последнее время почти каждую неделю сообщается об авариях при участии маршруток.

Власти Киева 21 августа планируют провести конкурс на определение перевозчиков на 159 маршрутах. Ранее сообщалось, что в представители КГГА обещали убрать 24 маршрутных направления из 300, заменив их автобусами и троллейбусами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.