Во Львове блокировали движение трамваев

На выходных во Львове состоялась вынужденная задержка девятого трамвайного маршрута продолжительностью почти час.

На этот раз такое неудобство было спровоцировано не техническим состоянием вагона и не ДТП. Остановил движение электротранспорта водитель внедорожника марки BMW, который оставил транспортное средство на проезжей части почти вплотную к трамвайной колее. Как сообщили в ЛКП «Львивэлектротранс», экономисты депо подсчитали, что за время вынужденного простоя только девятый трамвайный маршрут 25 июня потерял 165,6 гривен.

«Деньги относительно небольшие. Однако такие случаи происходят почти каждый день. Транспортная культура владельцев дорогих автомобилей равняется нулю. С водителями трамваев автотранспортники совсем не считаются, – говорит начальник отдела безопасности движения ЛКП «Львивэлектротранс» Иван Гелетий. – Автомобиль на трамвайной колее или вплотную к ней – во Львове обычное явление. Раньше освободить для дальнейшего движения трамвайную колею можно было с помощью эвакуатора, и водители, не имея желание тратиться на доставку авто на штрафплощадку и лишний раз ходатайствовать о его возвращении, были более дисциплинированы. Сейчас такое влияние на них отсутствует».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.