Во Львове дезинфицируют салоны общественного транспорта

Чтобы не допустить распространения вируса гриппа, салоны львовского общественного транспорта обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета. «Начиная с прошлой недели трамвайные вагоны и троллейбусные машины перед выездом на линию обрызгивают хлорным раствором, протирают смоченными в нем тряпками перила и кресла.

Руководители депо вопрос обработки салонов электротранспорта дезинфицирующими средствами взяли под личный контроль. Также закуплено и выдано водителям электротранспорта и работникам отдела билетных контролеров одноразовые защитные маски. Так мы пытаемся защитить работников и пассажиров от возможности подхватить вирус распространенного гриппа», – рассказал и.о. директора ЛКП «Львивэлектротранс» Владимир Карпа.

Как сообщил начальник отдела транспорта управления транспорта и связи ЛГС Иван Радь, водителям городских автобусов выдали одну тысячу марлевых повязок. По словам городского председателя Львова Андрея Садового, если водители будут игнорировать распоряжение относительно использования марлевых повязок, то перевозчиков наказажут.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.