Во Львове контролируют АЗС и СТО

Во Львове прокуратура контролирует автозаправки и станции технического обслуживания автомобилей.

Согласно требованию прокуратуры Львова, КП «Административно-техническое управление» обследовало 7 СТО автомобилей и 3 АЗС, сообщает пресс-служба ЛГС.

«Проверка проводилась на предмет законной деятельности этих предприятий относительно осуществления надлежащего контроля за качеством сточных вод, а также соблюдения лимитов на их сбрасывание. Нарушение правил приема сточных вод, а именно – отсутствие контроля за их качеством, выявлено на трех СТО автомобилей. Там не осуществляют систематического контроля за качеством сточных вод, которые текут в городскую канализацию», – сообщила пресс-секретарь КП «Административно-техническое управление» Марьяна Сидорская.

Материалы проверок переданы в прокуратуру Львова, которая и определит ответственность этих трех предприятий за содеянные ими правонарушения.

Напомним, что действуют Правила приема сточных вод предприятий в систему городской канализации Львова, утвержденные решениями исполнительного комитета Львовского городского совета, согласно которым предприятия обязаны осуществлять систематический контроль за количеством и качеством сточных вод, которые от них текут в систему городской канализации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.