Во Львове не уплачено около 40 тыс. протоколов

Во Львове в исполнительную службу направлено более 60 тысяч исполнительных проведений за нарушение правил дорожного движения, по которым не уплачено около 40 тысяч протоколов.

Средняя сумма штрафа составляет 300 гривен. Об этом сообщил начальник административной практики львовской ГАИ Игорь Болибрух.

По его словам, лишь треть нарушителей уплатила штрафы добровольно. Остальные протоколы направлены в исполнительную службу. Правда, случаются недоразумения, когда человек уплатил административное взыскание, а материалы таки направляют в исполнительную службу.

«Деньги за уплаченные штрафы получает государственное казначейство, а не ГАИ. У нас дело закрывают только в случае наличия квитанции об уплате штрафа, которую прикрепляют к делу. Если человек не принес соответствующую квитанцию, материалы направляют в исполнительную службу», – объяснил И. Болибрух.

По словам начальника ГАИ Львова Богдана Мыцака, во Львове есть злостные нарушители правил дорожного движения, которые задолжали более 5000 гривен административных взысканий. «По документам Государственной исполнительной службы, для того чтобы авто оказалось на штрафплощадке, достаточно неуплаты 1200 грн. штрафа», – сказал он.

Напомним, что на уплату административного взыскания за нарушение правил дорожного движения отведено 15 дней.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.