Во Львове открыли Левандовский мост

Во Львове после масштабных работ по восстановлению функционирования проезжей части и замены балок для проезда автомобилей открыт Левандовский мост.

Стоимость реконструкции моста составляет 13 млн. 724 тыс. грн. Пропускная возможность моста увеличилась вдвое, и теперь он может выдержать 18-20 тыс. автомобилей в сутки. Согласно сообщению пресс-службы ЛГС, во время реконструкции была использована уникальная технология, которую не применяют даже в Европе.

Для проезда на мосту открыто четыре полосы движения. В связи с тем, что во время ремонта моста движение поездов не перекрывали, работы на нижней части моста продолжат еще на 25 дней. Они не будут влиять на проезд автотранспорта по мосту.

«Это не последний мост, который мы отреставрировали во Львове. На очереди следующие. Мы технически описали еще 9 мостов. В общем, в городе 18 инженерных сооружений, которые нуждаются в ремонте и реконструкции. Эта работа будет продлеваться. Сложность работы на этом мосту заключалась в том, что были плохие погодные условия; надо было найти хозяев всех инженерных сетей и их перенести, сделав это технически грамотно и работать во время, когда нет движения по железной дороге, чтобы работать под мостом.

После реконструкции пропускная возможность этого моста стала в два раза больше. Сегодня мост может пропускать 18-20 тыс. автомобилей в сутки. А также использована уникальная технология для того, чтобы балка была спроектирована вместе с консолью. Такой практики в Европе еще нет», – рассказал заместитель городского председателя Львова по вопросам  градостроительства и инфраструктуры Владимир Шевчук.

Заведующий кафедрой мостов и строительной механики НУ «Львовская политехника», научный руководитель единственной в Украине отраслевой научно-исследовательской лаборатории Виктор Кулага заметил: «Условия выполнения работ заставили нас принять нетрадиционные решения.

Мост спроектировали по новым нормам. Балки заменены новыми. Теперь мост может служить около 50 лет при условии правильной эксплуатации». Мост построен в 1959 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.