Во Львове построят транспортную развязку и 11 подземно-наземных паркингов

Исполняющий обязанности мэра Львова Зеновий Сирык высказал свое недовольство парковкой автомобилей на тротуарах улиц города. На пресс-конференции руководитель города заявил, что городская власть концентрирует все усилия, чтобы как можно быстрее решить транспортную проблему. Одним из таких мероприятий, которое может уменьшить поток машин в центре Львова, станет новая транспортная развязка в районе Оперного театра - от пр.Свободы к пр. Чорновола.

Исполняющий обязанности мэра Львова Зеновий Сирык высказал свое недовольство парковкой автомобилей на тротуарах улиц города. На пресс-конференции руководитель города заявил, что городская власть концентрирует все усилия, чтобы как можно быстрее решить транспортную проблему.


Одним из таких мероприятий, которое может уменьшить поток машин в центре Львова, станет новая транспортная развязка в районе Оперного театра – от пр.Свободы к пр. Чорновола. Кроме того, Зеновий Сирык обещает львовским водителям, что эта зима будет последней, которую они проживут без многоэтажных подземных стоянок.


„Места, где будут расположены подземные стоянки, уже давно согласованы. Пока разрабатывается проектная документация, и этот процесс я взял под личный контроль”, – заявил он. Конкурс на многолетнюю аренду земельных участков под подземные автопарки городской совет планирует объявить уже через месяц, а их именно строительство начнется весной следующего года.


Срок сооружения подземных автостоянок, по словам Сирыка, будет зависеть от активности инвесторов. По решению городского совета, во Львове построят 11 подземно-наземных паркингов. Проектную документацию, на которую городская власть выделила 170 тысяч гривен, разрабатывает институт „Містопроект”.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ