Во Львове устанавливают велостоянки

Активисты общественной организации «Студент за студента» вместе с волонтерами начали устанавливать парковочные велосипедные сборники возле высших учебных заведений Львова.

Предполагается установка 40 стоек возле 8 учебных корпусов 4 университетов Львова с общим количеством парковочных мест – 80. Одна стойка рассчитана на два велосипеда и обеспечивает их надежное и удобное прикрепление.

velodorojka

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской городской молодежной общественной организации «Студент за студента». Как отмечают в организации, отсутствие, неправильное расположение или неудачная конструкция парковочных мест приводят к тому, что велосипедисты или выбирают другой транспорт, или оставляют  велосипед прикрепленным к случайному недвижимому предмету – дереву, столбу, парапету и т.п. Такой способ недостаточно безопасен и может создавать неудобства для других лиц, а также повредить предметы, которые велосипедист вынужден использовать с вышеуказанной целью.

Согласно данным проведенного студенческого опроса,  45% респондентов подтвердили, что они очень положительно относятся к созданию во Львове велодорожок, а 21,5% студентов настаивают на обустройстве велостоянок возле корпусов высших учебных заведений.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.