Во Львове за курение за рулем уволен водитель маршрутки

Как сообщили в управлении транспорта и связи Львовского городского совета, из-за курения за рулем с работы уволили водителя городского автобуса №91.

В общем, с начала года в управление поступило 18 письменных и 1 устная жалоба от пассажиров, которые жаловались на водителей-курильщиков.

По словам заместителя начальника управления транспорта и связи ЛГС Игоря Собенко, на этой недели работники управления провели рейд-проверку на конечных остановках городских автобусов.

«Среди нарушений мы зафиксировали и курение водителей. Таких было десять. Составлены соответствующие акты и водители-нарушители вместе с руководителями или представителями фирм-перевозчиков будут в управлении объяснять свои поступки. Также после каждой жалобы мы вызываем водителей в управление. Предупреждаем о недопустимости такого поведения – это касается курения или отказа в льготном проезде, или иных жалоб. Если такой случай фиксируется еще раз или два, то водители получают выговоры и их увольняют с работы. Ведем также постоянные разговоры с перевозчиками», – говорит Игорь Собенко.

Управление транспорта и связи ЛГС будет интенсивнее проводить выборочные рейды-проверки водителей и транспортных средств, которые выпускают на маршруты по улицам Львова.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.