Во время установки опоры нового моста в Запорожье найдено 4 килограмма тротила

По словам мостостроителей, подозрительный сверток они нашли глубоко в земле, рядом с местом, где устанавливали очередную мостовую опору. На бумаге, в которую была завернута находка, обнаружена надпись: "Детонатор ТМД-44". Пакет разворачивали, прибывшие на место ЧП правоохранители.

По словам мостостроителей, подозрительный  сверток они нашли глубоко в земле, рядом с местом, где устанавливали очередную мостовую опору. На бумаге,  в которую была завернута находка, обнаружена надпись: “Детонатор ТМД-44”. Пакет разворачивали, прибывшие на место ЧП правоохранители. Содержимое соответствовало написанному: в свертке было 3 килограмма 380 грамм тротила.


Каким образом взрывчатка оказалась глубоко в земле установит следствие, которое ведет Орджоникидзевский районный отдел УМВД в Запорожской области. По одному из предположений, в 50-х годах в этом районе  проходили карьерные работы, где мог быть использован тротил. По другой версии взрывчатка пролежала в земле около 15 лет. 


Мостостроители говорят, что с взрывоопасными предметами в этом районе сталкиваются уже неоднократно.  Среди недавних крупнейших находок – 2 артиллерийский снаряда времен Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.