Vodafone объявил о запуске 3G в Днепропетровске

В высокоскоростной сети мобильного Интернета появился еще один город-миллионник

0

Мобильный оператор «Vodafone Украина» запустил во вторник, 15 декабря 2015 года, собственную сеть третьего поколения в Днепропетровске. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Как отмечается, сегодня на разработанной «Водафоном» 3G-карте Украины появился еще один город-миллионник. В частности, чтобы обеспечить стабильное покрытие и высокие скорости даже при большой нагрузке, британский оператор добавил к существующему 2G-покрытию в Днепропетровске более 40% базовых станций, использовав при этом высокоскоростную технологию HSPA+.

Помимо этого, оператор связи при строительстве днепропетровской сети применил современное оборудование технологии single RAN производства компании Huawei.

Напомним, вчера Vodafone провел запуск 3G в Кировограде, ранее – в Ивано-Франковске и Херсоне, а также Полтаве, Сумах, Николаеве, Львове, Чернигове, Ужгороде, Мукачево, Буковеле, Черновцах, Одессе и Луцке. В том числе британский телеком-оператор поэтапно запускает сеть третьего поколения не только в Киеве, но и на территории столичных пригородов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.