Водителей авто призывают быть внимательными и осторожными на ж/д переездах – не рисковать собственной и чужой жизнью

На выходных из-за несоблюдения водителями правил движения произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с летальным исходом.

Так, 24 августа на перегоне Большой Кочуров – Глубокобуковинская, на переезде 287 км с исправно работающей звуковой и световой сигнализацией автомобиль УАЗ не разминулся с поездом. Жертв и травмированных нет.

А вот на переезде 48 км участка Вапнярка – Христиновка (без дежурного, оборудованном звуковой и светофорной сигнализацией) 26 августа легковой автомобиль пытался проехать через переезд на красный свет светофора, в результате чего не удалось избежать столкновения с поездом. Автомобиль полностью разбит, водитель получил травмы, несовместимые с жизнью. Звуковая и светофорная сигнализация на переезде работала исправно.

В обоих ДТП вины железной дороги и работников железных дорог не обнаружено. Задержек движения поездов – нет.

«Укрзализныця» обращается к водителям автотранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, в частности, пересечения железнодорожных переездов, не пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью пассажиров, а также не создавать угрозы жизни и здоровью членов локомотивных бригад.

Напомним, за 7 месяцев 2013 общее количество транспортных происшествий уменьшилось на 11 случаев, а количество серьезных инцидентов уменьшено – на 3 случая. На предприятиях «Укрзализныци» произошло 355 транспортных происшествий, в т.ч. 14 серьезных инцидентов (против 366 транспортных происшествий, из которых 17 серьезных инцидентов за 7 месяцев 2012 года).

За 7 месяцев 2013 года на железнодорожных путях и переездах «Укрзализныци» произошло 46 случаев ДТП. В результате ДТП погибли 10 человек и 5 травмированы. По сравнению с соответствующим периодом 2012 года количество ДТП осталась без изменений, увеличилось количество погибших на 5 человек, а количество травмированных уменьшилось на 9.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.